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INICIAÇÃO AO VINHO Gostar é só o começo.
Para início de conversa, vinho bom é o vinho que a gente gosta. Mas entender um pouco mais dessa bebida apaixonante só vai aumentar o seu prazer. A diversidade das uvas e regiões de cultivo. A temperatura, a cor e a intensidade dos sabores. Degustação, harmonização, nuances olfativas. Conheças as noções básicas que vão levar você a outro patamar. Uma essa introdução ao universo fascinante do vinho com Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Gustavo Giacchero
ESCOLHA DE VINHOS E HARMONIZAÇÕES (Módulo 1)
Beber é uma coisa. Degustar é outra.
Uma boa taça de vinho é uma experiência única. Mas você sabe o que realmente determina a qualidade da bebida? As uvas e suas regiões, os sabores e suas notas. A acidez, a estrutura e muitos outros detalhes são decisivos na hora da escolha. Se você ainda fica perdido diante de uma carta de vinhos ou na frente das gôndolas do supermercado, vai amar essa aula com o Rodrigo Fonseca, chef proprietário do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte.
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
ESCOLHA DE VINHOS E HARMONIZAÇÕES (Módulo 2)
Beber é uma coisa. Apreciar é outra.
A intensidade dos aromas e sabores. A concentração e a persistência. O cultivo e o processo de fabricação. Existe um equilíbrio perfeito que permeia a qualidade de um vinho. E conhecer um pouco mais desse universo pode ser transformador. Venha aprender e se surpreender com essa aula especial, apresentada por Rodrigo Fonseca, chef proprietário do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte.
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
MASTERCLASS ALENTEJO
Surpresas revelam um tesouro além mar.
Prepare-se para uma uma rica viagem pelos vinhos mais dinâmicos e democráticos do mundo. Os rótulos do Alentejo carregam a tradição de mais de 2.000 anos, mas também abraçam conceitos contemporâneos como a sustentabilidade, tão bem-vinda nos dias de hoje. Venha explorar a diversidade e a singularidade dessa região e se surpreender com o universo de possibilidades apresentadas por Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO QUEIJOS E VINHOS MINEIROS
Vinhos à altura dos nossos queijos.
Você sabia que Minas é considerada um dos melhores terroirs do mundo? Para surpresa geral, os vinhos mineiros da vinícola Luiz Porto estão derrubando velhos conceitos e ultrapassando horizontes com opções de extema qualidade e sabor. Nessa aula, eles aparecem combinados com alguns dos mais conceituados queijos do nosso estado. Uma experiência deliciosa, apresentada por Júnior Porto, empresário e diretor-presidente da Luiz Porto Vinhos Finos, e Eduardo Girão, jornalista gastronômico, consultor e realizador de degustações de queijos especiais.
Apresentada por
Eduardo Girão
Júnior Porto
HARMONIZAÇÃO QUEIJOS E VINHOS
Juntos e inseparáveis.
Convidamos você a explorar a diversidade de queijos nacionais e importados das nossas lojas e a conhecer algumas das possibilidades da adega Super Nosso, divinamente harmonizados em diferentes opções. Uma oportunidade para você espantar o tédio e inventar delícias pra curtir no conforto de casa, junto da família. Quem conduz esse casamento perfeito, ícone da gastronomia mundial, é Eduardo Girão, jornalista gastronômico, consultor e realizador de degustações de queijos especiais, e Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Eduardo Girão
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO HOME HOUR
Se é pra ficar em casa que seja em grande estilo.
O momento exige criatividade. E se é hora de ficar em casa por que não transformar o seu fim de tarde em um momento especial? É isso que vamos apresentar nessa aula. Opções descoladas e divertidas para você montar uma mesa de frios e embutidos, perfeitamente harmonizados com os nossos melhores vinhos. Venha aprender, ousar e tirar suas dúvidas com a chef Lili Miarelli, criadora do Ares de Cozinha, e com Marcos Teodoro, sommelier do Super Nosso e Master Level Provence - Conseil International du Vins du Provence.
Apresentada por
Lili Miarelli
Marcos Teodoro
O VINHO, A TAÇA, A MESA.
A importância dos utensílios na arte de receber.
Para cada vinho, uma taça. Para cada taça, uma mesa. E para que tudo fique perfeito, uma aula fundamental. Venha aprender sobre a montagem de uma mesa, as diferentes dobraduras para os guardanapos, a maneira correta de abrir e servir um vinho, o uso do decanter e do saca-rolhas. Todos os detalhes que harmonizam praticidade com elegância, numa aula conduzida por Raquel Guerra, fundadora e proprietária da Marble Design Pieces e Marble Lab, e por Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Raquel Guerra
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO VINHOS COM CARNES VERMELHAS
Descubra porque eles foram feitos um para o outro.
Um churrasco, um bife a cavalo, uma carne de panela. Quem não ama? Mas saiba que essa comida com gosto de domingo fica melhor ainda quando harmonizada com o vinho certo. Na aula que preparamos, você vai descobrir versões diferentes dessa combinação e aprender mais sobre os cortes e os preparos, o famoso ponto da carne e ainda: por que o prato muda o vinho e o vinho muda o prato? Quem vai explicar isso pra gente são os craques Caio Soter, chef executivo do Alma Chef e fundador do Umami Steaks, e Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Caio Soter
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO VINHOS COM CARNES EXÓTICAS
Delícia sair do lugar comum.
As carnes exóticas possuem sabores característicos e marcantes. Ainda pouco apreciadas no Brasil, revelam possibilidades que podem surpreender, em todos os sentidos. Entre um arroz de pato, uma avestruz au poivre ou um belo sanduíche com linguiça de cordeiro, você vai descobrir segredos e truques de harmonização que são verdadeiros achados. Quem conduz essa aula especial são os renomados Caio Sotter, chef executivo do Alma Chef e fundador do Umami Steaks, e Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Caio Soter
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO VINHOS COM MASSAS
É afetivo. É família. É pra você.
Explore as possibilidades desse clássico da culinária e transforme o almoço de domingo numa experiência ainda mais gostosa. Três receitas especiais serão o ponto de partida pra você aprender truques e dicas preciosas, que fazem toda a diferença. Por exemplo, você sabia que o modo de preparo e os ingredientes do molho são fundamentais na harmonização dos vinhos com as massas? Venha descobrir isso e muito mais com Caio Sotter, chef executivo do Alma Chef e fundador do Umami Steaks, e com Gustavo Giacchero, sommelier premiado e embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil.
Apresentada por
Caio Soter
Gustavo Giacchero
HARMONIZAÇÃO COM CULINÁRIA JAPONESA
Vinho no lugar do sakê. Por que?
Porque a inovação é o alimento das experiências culinárias. Ela nos ensina que tudo pode mudar e ficar ainda melhor. No caso da comida japonesa, com sua estética delicada e preparações leves, os vinhos chegaram pra ficar. Aqui, eles aparecem combinados com receitas consagradas e contemporâneas do menu Super Nosso. E se queremos alcançar harmonias perfeitas, vamos contar com o auxílio luxuoso do chef Nélio Fonseca, sushi chef do Super Nosso, e de Vanessa Ferreira, sommelier e coodenadora da Luluvinhas, Confraria Feminina de Vinhos.
Apresentada por
Nélio Fonseca
Vanessa Ferreira

OS MELHORES VINHOS DO SEU PAÍS FAVORITO

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VINHOS QUE HARMONIZAM COM

Carnes Vermelhas
Queijos
Peixes e Crustáceos
Massas molho vermelho
Culinária Japonesa
Sobremesas
Carnes Exóticas

VINHOS POR CATEGORIA

CAIO SOTER - ANCHO ANGUS COM ALIGOT DA CANASTRA