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bebidas
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PROGRAMAÇÃO DOS CURSOS

Iniciação ao Vinho - Tinto
Com os vinhos é assim: quanto mais você conhece, mais você curte. Sabia que os vinhos tintos são ricos em taninos, compostos químicos presentes na pele das uvas? Mas existe muito mais a desvendar nesse rico universo. O clima, o solo, os estilos. Os tipos de uva, os cuidados nos vinhedos, as condições de fermentação. Tudo conta... E muito. Então, vem se encantar com todas as possibilidades que cabem em uma boa garrafa de vinho tinto. Participe da Master Class Iniciação ao Vinho Tinto com Rodrigo Rodrigo Fonseca - chef de cuisine e sócio-gerente do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte e curador da Adega Supernosso. Imperdível!
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
Iniciação ao Vinho - Branco
Origem, qualidade da uva, colheita, prensagem, sedimentação, fermentação, guarda. Tudo conta quando o que se busca é o sabor e a qualidade de um vinho. No caso dos brancos, eles podem ser mais ou menos ácidos, mas o que importa é saber degustar. Conceitos como concentração, intensidade, complexidade e equilíbrio são muito importantes. Se você está achando que é muito assunto para uma garrafa, nada melhor do que entender tudo o que essa bebida pode oferecer. Participe da Master Class Iniciação ao Vinho Branco com Rodrigo Fonseca - chef de cuisine e sócio-gerente do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte e curador da Adegasuper Nosso. Uma oportunidade e tanto, não perca!
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
Iniciação ao Vinho - Espumante e Rosé
Como resistir a um espumante, essa bebida leve e refrescante com gosto de festa. Você sabia que o gás carbônico presente nesse tipo de vinho é que produz suas deliciosas bolhas? Bolhas todos eles têm, mas são muitas as opções que traduzem os mais variados estilos, tipos de uvas e harmonizações. Os rosés também são leves e descontraídos. E já passaram, faz tempo, de vinhos praticamente esquecidos a bastante desejados. Isso não aconteceu por acaso. Houve grandes evoluções nos processos de elaboração nos últimos 25 anos. Conhecer as particularidades de cada um desses vinhos vai facilitar muito as suas escolhas. Por isso, você não pode perder a Master Class Iniciação ao Vinho Espumante e Rosé com Rodrigo Fonseca - chef de cuisine e sócio-gerente do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte e curador da Adega Supernosso. Esperamos você!
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
Drinks com Vinhos
Quando se fala em vinhos a gente logo imagina uma cena intimista, um jantar à luz de velas, um brinde especial, uma harmonização com uma bela refeição. Mas que tal pensar em drinks com vinhos? Pois esse é o convite que queremos fazer a você. Venha conhecer as mais deliciosas e incríveis misturas que trazem o vinho como protagonista. Participe da Master Class Drinks Drinks com Vinhos com o renomado mixologista Victor Quaranta e a com Sommelière Lorena Lopes. Drinks para receber os convidados, para curtir com os amigos, pra brilhar nas celebrações e acompanhar seus momentos mais especiais. Você vai se surpreender!
Apresentada por
Lorena Lopes
Victor Quaranta
Chablis
Ele é um dos vinhos mais desejados do mundo. Nascido em Chablis, pequena cidade do centro de Côte d’Or, a região mais nobre da Borgonha, particularizada por seus vinhos elaborados exclusivamente com a variedade Chardonnay. Sua pureza, notas florais, textura aveludada e sabor inigualável o transformam em uma bebida única e apaixonante. Venha conhecer a longa história e todas as variedades do Vinho Chablis na Master Class com Rodrigo Rodrigo Fonseca - chef de cuisine e sócio-gerente do Taste-Vin, restaurante e loja de vinhos com a carta mais premiada de Belo Horizonte e curador da Adega Supernosso. Uma aula e tanto, você não pode perder!
Apresentada por
Rodrigo Fonseca
Harmonização entradas
Degustar uma boa taça de vinho é uma experiência única. Sentir as notas no aroma e no paladar é um prazer quase que indescritível. Mas, quando este momento é acompanhado de uma harmonização, tudo fica ainda melhor. O vinho nos permite aproveitar ao máximo os sabores em uma degustação, pois há a união das particularidades da bebida com a comida expressadas no paladar. Além disso, você não precisa se prender apenas ao prato principal na hora de harmonizar, as entradas também são muito bem-vindas para acompanhar um vinho de qualidade e surpreender os convidados. Veja uma combinação incrível feita por quem mais entende do assunto, o chef e curador de gastronomia Felipe Rameh e o renomado sommelier Gustavo Giacchero.
Apresentada por
Felipe Rameh
Gustavo Giacchero
Preciosidades do Vale do Maule
O Vale do Maule é uma das maiores e mais antigas regiões vinícolas do Chile. Um lugar cheio de charme, encantos e com o clima propício à vitivinicultura. Responsável por oferecer verdadeiras preciosidades à adega Supernosso. Dois grandes exemplares são o Santa Isle Red Blend e o PKNT Gran Reserva Syrah . Vinhos estruturados e incrivelmente saborosos. Veja a dica de harmonização do sommelier e consultor de vinhos Marcelu Dvin.
Apresentada por
Marcelu Dvin
Clássicos do Vale do Maipo
O Vale do Maipo é uma das regiões mais importantes para a vitivinicultura chilena, principalmente pelo cultivo da uva Cabernet Sauvignon. O renomado consultor de vinhos e sommelier Marcelu Dvin encontrou dois clássicos na Adega Supernosso, vindos diretamente do Vale do Maipo para te surpreender. Conheça o vinho tinto Terrunyo e o Marques de Casa Concha, duas preciosidades que você precisa experimentar. Se surpreenda!
Apresentada por
Marcelu Dvin
Trigaio & Rubrato: vinhos de personalidade e expressão
A vinícola Feudi di San Gregório acredita que o nascimento de um vinho tem o mesmo processo criativo de uma obra de arte. O que faz todo sentido quando podemos degustar verdadeiras preciosidades como o Trigaio e Rubrato, vinhos encantadores que nasceram na região da Campânia, no Sul da Itália e expressam no aroma e paladar toda a riqueza do terroir. O amor e paixão no cuidado das vinhas, o compromisso na colheita da uva e a paciência enquanto se espera para o vinho amadurecer, significa que cada garrafa tem personalidade particular. Uma bela escolha, feita pela enogastrônoma e sommelière Nella Cerino para você. Se encante!
Apresentada por
Nella Cerino
Queijos e vinhos
Queijos e vinhos: mais clássico e prazeroso impossível! Temos um patrimônio riquíssimo em nosso estado chamado queijos mineiros. São receitas especiais, distintas e exclusivas de cada região, que apresenta preciosidades em forma de queijo. E o vinho? Ah, o vinho é a cereja do bolo, a cartada final para uma experiência de harmonização incrível. Sabores estruturados e marcantes, acidez acentuada e untuosidade fazem parte de uma boa harmonização . Experimente os prazeres de Minas por meio dos queijos harmonizados com vinhos de alguns dos melhores produtores europeus. Veja as indicações do curador de queijos especiais no Supernosso Eduardo Girão e o renomado sommelier Gustavo Giacchero.
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Eduardo Girão
Greco di Tufo & Fiano di Avellino: pérolas da região da Campanha
Conheça vinhos italianos de grande personalidade e expressão por quem mais entende do assunto. A Enogastrônoma e renomada sommelière Nella Cerino apresenta duas grandes pérolas da sua terra natal, a região da Campânia, na Itália. Experimente a riqueza dos vinhedos do sul com as tradicionais uvas Greco di Tufo e Fiano di Avellino do grande produtor Feudi di San Gregório. Duas seleções incríveis, para te surpreender na 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso.
Apresentada por
Nella Cerino
Malbec: um fenômeno na Argentina
A Malbec é uma uva de denominação francesa, mas que se adaptou tão bem ao solo argentino que dominou o país e tornou-se um verdadeiro fenômeno. Hoje, é impossível falar de vinhos argentinos e não lembrar da presença dos taninos fortes que a Malbec oferece. A adega do Supernosso conta com algumas dessas preciosidades argentinas. A sommelière e co-fundadora da confraria LuLuVinhas Vanessa Ferreira escolheu dois vinhos premium para te encantar neste 12° Feira de Vinhos. Experimente o Angelica Zapata e o Trivento Golden Reserva, vinhos de personalidade e elegância. Você vai se surpreender!
Apresentada por
Vanessa Luluvinhas
Uvas Tannat, Cabernet Sauvignon e Malbec
Apesar de a Malbec ser a mais emblemática uva na Argentina, com maior parte dos vinhedos e reconhecimento mundial, o país é rico e diverso em uvas, climas e territórios, sendo um dos maiores produtores de vinhos no mundo, com regiões renomadas para a vinicultura. A sommelière e co-fundadora da confraria LuLuVinhas Vanessa Ferreira escolheu na Adega Supernosso três belos exemplares para falar da diversidade de vinhos deste país. Se encante!
Apresentada por
Vanessa Luluvinhas
Vinhos do Porto
Quando falamos de vinhos de Portugal não podemos deixar passarem despercebidos os vinhos do Porto. Ah, os clássicos vinhos do Porto! Repletos de cor, sabor e aromas, uma bebida fortificada e intensa em todas as suas características, um grande ícone da vitivinicultura portuguesa. Conheça duas preciosidades da adega Supernosso indicadas pelo renomado sommelier Gustavo Giacchero. Se encante!
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Vinhos Madeira
Os vinhos madeira tem presença marcante, são fortificados, com elevado teor alcoólico e de muita personalidade. Um vinho único, diferente de tudo que você já viu. Se você ainda não conhece, essa é a oportunidade perfeita de experimentar e se encantar, não apenas pela singularidade, mas também com sua relevância histórica. Veja a indicação do renomado sommelier Gustavo Giacchero. Você vai se surpreender!
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Vinhos com culinária japonesa
Vinho com culinária japonesa sim! Porque inovar é sempre muito bem-vindo nas experiências gastronômicas. A culinária japonesa é delicada, leve, mas cheia de surpresas e sensações e, nada melhor para intensificar isso ao paladar com uma boa bebida para harmonizar e por que não um bom vinho? Aqui você vai encontrar três combinações incríveis, receitas exclusivas do menu Supernosso, acompanhadas de verdadeiras pérolas da nossa adega. E para uma harmonia perfeita, vamos contar com o auxílio do sushi chef Nélio Fonseca e a sommelière Lorena Lopes.
Apresentada por
Nelio
Lorena Lopes
Vinhos naturais
Você já ouviu falar em vinho natural? Relacionado à maneira mais ancestral para a produção da bebida, os vinhos naturais são uma tendência que nos aproxima dos pequenos produtores, afinal, estamos falando de processos mais cuidadosos em toda a produção do vinho, desde o cultivo das videiras até a conservação do produto. E por se tratar de um cuidado especial, os vinhos naturais representam todo o carinho e a atenção que adega Supernosso traz em suas preciosidades. O sommelier e consultor de vinhos Marcelu Dvin selecionou rótulos incríveis para você conhecer.
Apresentada por
Marcelu Dvin
Vinhos orgânicos
Vinho orgânico existe? Os vinhos orgânicos são feitos a partir de uvas cultivadas sem o uso de agrotóxicos nos vinhedos. Seu manejo é baseado em produtos naturais e em equilíbrio biológico. E toda a produção é exclusivamente pensada no seu bem-estar, para manter uma vida equilibrada e saudável. Então, desfrute da maior qualidade da fruta por meio de vinhos orgânicos selecionados pelo sommelier e consultor de vinhos Marcelu Dvin. Para a 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso, ele trouxe verdadeiros achados da nossa adega. Você vai se surpreender! Tinto, branco ou rosé?
Apresentada por
Marcelu Dvin
Vinhos em lata
Vinho em lata, uma tendência que veio para ficar! Conheça o Soom, um vinho em lata 100% brasileiro e com a cara do nosso país; alegre e surpreendente. Um vinho jovem, perfeito para te acompanhar em diversas ocasiões, praia, festa, piscina, em qualquer lugar. Seja na latinha ou na taça! Experimente um bom vinho de forma descomplicada e descontraída. E como estamos falando sobre tendências, ninguém melhor que o sommelier e consultor de vinhos Marcelu D’vin para apresentar essa novidade em nossa adega.
Apresentada por
Marcelu Dvin
Vinho sem álcool
Vinho sem álcool ou suco de uva? Diferente do que muitos acreditam, beber um copo de suco de uva não é a mesma coisa que degustar um vinho sem álcool. Aliás, o consumo do vinho sem álcool tem crescido no mundo inteiro, para atender um publico seleto, que ama um bom vinho mas o álcool nem sempre é bem-vindo. Nesta 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso, não poderíamos deixar de trazer essa novidade para a nossa adega. Sangre de Toro sem álcool é uma aposta da famosa bodega Miguel Torres na Espanha. O Sommelier e consultor de vinhos Marcelu Dvin apresenta essas preciosidades para você. Pegue uma taça e saboreie!
Apresentada por
Marcelu Dvin
Vinho ice
Vinho para beber com gelo. Seja na praia, na piscina ou à mesa. Uma tendência que traz uma forma descomplicada e elegante para apreciar a bebida. O Vinho Rosé Piscine e o espumante Veuve Calendrin Ice são duas opções incríveis, que podem ser degustados à noite, durante o dia, em festas, momentos de lazer, no inverno ou verão. Veja a dica do sommelier e consultor de vinhos Marcelu Dvin e conheça uma nova maneira de apreciar um bom vinho.
Apresentada por
Marcelu Dvin
Pratos Principais
Harmonização com prato principal! O Chef e curador de gastronomia Felipe Rameh lançou o desafio para o sommelier Gustavo Giacchero. O objetivo é harmonizar um cofit de pato com purê de cará, redução de vinho madeira e pimenta verde. Um prato clássico, no entanto, com vários elementos, o que aumenta um pouco o grau de dificuldade para a escolha ideal. O que será que vem por aí? A busca da harmonização perfeita começou pelas terras espanholas, veja o que o sommelier trouxe para acompanhar a receita.
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Felipe Rameh
Gustavo Giacchero
Sobremesas
Entre tantas possibilidades, harmonizar vinhos com sobremesas pode ser uma das combinações mais prazerosas, no entanto bastante desafiadora. E por falar em desafio, o chef e curador de gastronomia Felipe Rameh preparou uma sobremesa de alto nível e convidou o sommelier Gustavo Giacchero para trazer a harmonização perfeita. Veja a combinação do prato chocolate, chocolate e chocolate com o vinho do Porto da Quinta da Romaneira Tawny 10 anos. Uma preciosidade da adega Supernosso!
Apresentada por
Felipe Rameh
Gustavo Giacchero
Vinhos Espanha: Ribera del Duero
Ribera del Duero é uma região com alguns dos melhores Tempranillos espanhóis. Uma uva típica do país, que ganhou prestígio na Espanha e se espalhou pelo mundo com a missão de encantar os consumidores. Nesta 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso, nós fomos em busca dos melhores vinhos, e a região de Ribeira del Duero chamou atenção pela qualidade e intensidade de cada uva ali produzida. Trouxemos o vinho Bardos Romántica, um tinto surpreendente. Veja a dica do sommelier Gustavo Giacchero e se encante!
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Vinhos Espanha: Priorat
A Priorat está entre uma das regiões mais aclamadas da Espanha, responsável pela produção de vinhos verdadeiramente espetaculares, extremamente potentes, concentrados e longevos. Com qualidade indiscutível e presença marcante do terroir local, que por sinal, é o segredo por detrás dos excelentes vinhos da região. Veja a indicação do sommelier Gustavo Giacchero e se surpreenda dos os vinhos espanhóis da Adega Supernosso.
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Vinhos Portugal: Novidades do Alentejo
A região do Alentejo é rústica, charmosa e surpreendente, principalmente pela capacidade de elaborar vinhos únicos e distintos, sendo grandes exemplos da qualidade de Portugal transportada em garrafas. Hoje, o Alentejo é uma das maiores regiões produtoras de vinho no país, com um legado de viticultura centenário. Veja a indicação do Gustavo Giacchero, sommelier e embaixador dos vinhos do Alentejo no Brasil para a 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso. Você vai se encantar!
Apresentada por
Gustavo Giacchero
Vinhos Portugal A Região do Dão
A região do Alentejo é rústica, charmosa e surpreendente, principalmente pela capacidade de elaborar vinhos únicos e distintos, sendo grandes exemplos da qualidade de Portugal transportada em garrafas. Hoje, o Alentejo é uma das maiores regiões produtoras de vinho no país, com um legado de viticultura centenário. Veja a indicação do Gustavo Giacchero, sommelier e embaixador dos vinhos do Alentejo no Brasil para a 12° edição da Feira de Vinhos Supernosso. Você vai se encantar!
Apresentada por
Gustavo Giacchero
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