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Hambúrgueres e Empanados

O dia está corrido e as opções na geladeira são escassas? Então, você já deve ter percebido que vale muito a pena contar com os hambúrgueres e empanados no seu congelador.

Afinal de contas, eles são efetivamente econômicos. Não ocupam espaço, não pesam no orçamento (suas embalagens permitem mais de uma refeição antes de finalizá-la) e estão cada vez menos artificiais.

Isso fez com que os hambúrgueres e empanados ganhassem as prateleiras dos supermercados e, é claro, um lugar cativo em seu congelador e no cardápio da semana.

Ter esse pouquinho a mais de praticidade — sem abrir mão do sabor — na rotina faz com que você possa se planejar com mais calma e tenha-a um pouco mais sobre o seu controle.

Tudo porque você vai passar menos tempo no preparo de alimentos, já que essas opções são altamente práticas. Não costumam exigir pouco mais do que alguns minutos para ficarem prontas. Os hambúrgueres e empanados também não demandam outros ingredientes, para o tempero, além do básico. Muitos desses produtos das grandes marcas, como Sadia, Perdigão e Angus, já vêm com suas próprias particularidades.

Quer saber algumas dicas, então, de como você pode inserir os empanados e os hambúrgueres no repertório culinário do seu lar? A seguir, reunimos algumas boas dicas para que nunca faltem opções ricas em sabor e em versatilidade para acompanhar esses dois elementos deliciosos no prato — ou no pão!


Empanados

Os empanados são a preferência de muita gente! Como já destacamos, a praticidade é um dos grandes diferenciais desse tipo de alimento. Só que, convenhamos, poucos resistem à casquinha crocante!

E é legal considerar que, hoje em dia, os empanados podem ser preparados de diferentes maneiras. Algo que não reduz o sabor em si dos alimentos, mas torna-os menos prejudiciais à saúde. Ou seja: nem só de óleo vive uma fritura (quem tem aquelas airfryers sabe do que estamos falando).

Outro ponto positivo é a ampla variedade de produtos empanados que encontramos nas mais diversas marcas do mercado, como a Sadia, a Angus e a Perdigão, entre outras. Quer alguns exemplos para dar água na sua boca? Aí vão:

  • steak;
  • nuggets;
  • nuggets recheados (legumes; queijo; queijo e presunto etc.);
  • iscas de frango;
  • chicken popcorn;
  • milanesa;
  • parmegiana;
  • empanado de frango recheado com presunto e queijo;
  • anéis de cebola.

Esquecemos alguns dos seus empanados favoritos? Então, dê uma olhadinha em nossas seções virtuais e acrescente-os no seu carrinho de compras!

Quer, também, algumas dicas para serem exploradas no modo de preparo dos empanados? Dê só uma olhada nas nossas sugestões:

  • faça do modo convencional, aquecendo 2 xícaras de óleo na frigideira — caso tenha que virar o empanado, mantenha cada lado por 90 segundos;
  • no forno, preaqueça-o por 5 minutos (a 200 °C) e, em seguida, aqueça-o por 6 minutos de cada lado;
  • no forno elétrico, siga os passos acima, mas deixe os empanados por 5 minutos de cada lado;
  • na air fryer, fique de olho na recomendação do fabricante de acordo com cada tipo de produto.???????

Hambúrgueres

Já que estamos falando de conveniência, praticidade e de sabor para os seus almoços, jantares e também nas festinhas de aniversário em sua casa, como ignorar todas as qualidades dos hambúrgueres?

Congelados, eles rendem uma série de refeições para toda a família! Sem falar que, atualmente, eles se concentram em opções bovinas, suínas, de frango e até mesmo com opções variadas de tempero.

A linha Angus, inclusive, pode ser o diferencial que faltava para encher o seu lar de um aroma irresistível, e agregar total versatilidade e praticidade para o preparo de refeições no dia a dia!

Agora, sabe o que pode tornar a sua vida ainda mais fácil? Aprender como fritar hambúrgueres congelados!

Sabemos que isso parece contraditório. Afinal de contas, é uma atividade tão mais prática do que preparar um hambúrguer do zero, não é mesmo?

Só que existem alguns truquezinhos que podem tornar o seu lanche ainda mais apetitoso! E é sobre esses macetes que vamos falar logo abaixo:

  • antes de colocá-lo na grelha ou frigideira, aqueça-as em temperatura média;
  • coloque o hambúrguer nas bordas — no cabo oposto ao cabo da frigideira;
  • só depois coloque-o na fonte de calor e aplique os temperos desejados e siga as orientações do fabricante.

Uma dica: convém manter os hambúrgueres fora do congelador cerca de 10 minutos antes do preparo.


Como fritar hambúrgueres congelados em outros aparelhos?

Você pode optar por outros aparelhos além da frigideira ou da grelha para o preparo dos seus hambúrgueres. Para isso, atenção às especificidades de cada um deles.

No grill elétrico, por exemplo, use a temperatura temperatura máxima do aparelho e lembre-se de virar os lados do hambúrguer quando perceber que a carne está no ponto desejado.

Há, ainda, a air fryer. Para isso, siga à risca as orientações do fabricante do aparelho.


Existem cuidados a serem tomados com os hambúrgueres congelados?

Por fim, vale destacar que os hambúrgueres congelados são comercializados e devem ser mantidos assim por um motivo simples: a carne já vem moldada no formato de hambúrguer e, também, para preservar o sabor do produto e manter a água no interior da carne.

Se você fritá-lo quando estiver completamente descongelado, toda a água vai desmanchar o produto. Daí, a necessidade em preservá-lo na temperatura recomendada.

De resto, você pode ficar na total tranquilidade! Afinal, tanto os empanados quanto os hambúrgueres não exigem grandes cuidados de preservação (além de serem mantidos no congelador) e tampouco de tempero.

O que ressalta aquilo que já havíamos mencionado: você pode adquirir, com esses produtos tão versáteis, muito mais praticidade para a elaboração de qualquer tipo de refeição na sua casa!


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