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Caio Soter - Carne de panela com Peito Angus

Dificuldade:

Tempo:

Serve:

 

Carne de panela com Peito Angus

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Peito bovino angus: 600 g

  • Sal: á gosto

  • Pimenta do reino: á gosto

  • Manteiga: 50 g

  • Alho picado: 20 g

  • Cebola picada: 40 g

  • Farinha de trigo: 10 g

  • Vinho tinto: 150 ml

  • Caldo de carne: 500 ml

  • Cebola baby: 4 un

  • Cogumelo paris: 4 und

  • Cenoura baby: 2 und


 

Modo de preparo

Corte o peito bovino em cubos de aproximadamente 3cm x 3cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira de fundo grosso no fogo alto, regue um fio de óleo e disponha a carne em uma camada, sem sobrepor, para que ela possa dourar. Vá girando os cubos até que estejam dourados de todos os lados. Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, com o fogo bem baixo, coloque mais um fio de óleo e o alho para dourar. Na sequência acrescente manteiga e a cebola. Quando já estiver bem refogado, devolva a carne para a panela e salpique a farinha de trigo. Misture muito bem e despeje o vinho tinto para deglaçar o fundo. Transfira todo o preparo para uma panela de pressão acrescentando o caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Coloque a cebola baby para cozinhar imersa em água. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Escorra, corte ao meio e retire a casca sem danificar o bulbo que mantém as pétalas unidas.

Corte os cogumelos e a cenoura baby ao meio. Utilizando uma frigideira de fundo grosso, grelhe até dourar. Na mesma frigideira grelhe a cebola com o lado cortado para baixo, até que fique bem tostada.

Sirva a carne de panela com os grelhados por cima.

Atributos

ProcedênciaNacionais
ParticularidadeCarnes Salgadas
País de OrigemBrasil

Receitas

Receitas - DificuldadeIntermediário
Receitas - Porção2
Receitas - Tempo40
Receitas - Ingredientes{"5958":"1", "7182":"1", "4494":"1", "6092":"1", "7330":"1", "5665":"1","7986":"1","15870":"1","3557":"1"}
Receitas - ChefCaio Soter

ingredientes

 

Carne de panela com Peito Angus

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Peito bovino angus: 600 g

  • Sal: á gosto

  • Pimenta do reino: á gosto

  • Manteiga: 50 g

  • Alho picado: 20 g

  • Cebola picada: 40 g

  • Farinha de trigo: 10 g

  • Vinho tinto: 150 ml

  • Caldo de carne: 500 ml

  • Cebola baby: 4 un

  • Cogumelo paris: 4 und

  • Cenoura baby: 2 und


 

Modo de preparo

Corte o peito bovino em cubos de aproximadamente 3cm x 3cm. Tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira de fundo grosso no fogo alto, regue um fio de óleo e disponha a carne em uma camada, sem sobrepor, para que ela possa dourar. Vá girando os cubos até que estejam dourados de todos os lados. Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira, com o fogo bem baixo, coloque mais um fio de óleo e o alho para dourar. Na sequência acrescente manteiga e a cebola. Quando já estiver bem refogado, devolva a carne para a panela e salpique a farinha de trigo. Misture muito bem e despeje o vinho tinto para deglaçar o fundo. Transfira todo o preparo para uma panela de pressão acrescentando o caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

Coloque a cebola baby para cozinhar imersa em água. Quando começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. Escorra, corte ao meio e retire a casca sem danificar o bulbo que mantém as pétalas unidas.

Corte os cogumelos e a cenoura baby ao meio. Utilizando uma frigideira de fundo grosso, grelhe até dourar. Na mesma frigideira grelhe a cebola com o lado cortado para baixo, até que fique bem tostada.

Sirva a carne de panela com os grelhados por cima.

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