Ancho com Legumes Parrilleros Categoria: PrincipalDificuldade: Médio
Rendimento: 2 pratos
Ingredientes:
- • Ancho angus: 2 porções de 300 g
- • Manteiga: 70 g
- • Ervas aromáticas: Alecrim e tomilho
- • Cebola: 1 und
- • Tomate italiano: 1 und
- • Milho verde: 1 und
- • Azeite: 50 ml
- • Vinagre: 5 ml
- • Salsinha: ½ maço
- • Manjericão: 5 folhas
- • Pimenta dedo de moça: 1 und
- • Sal á gosto
- • Pimenta do reino á gosto
Modo de preparoAncho: Seque a peça que será grelhada. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira bem quente selando dos dois lados. Quando virar a carne, adicione as ervas aromáticas, a manteiga, e regue a carne. Retire do calor e deixe a carne descansar por 5 minutos. Quando for finalizar o prato, leve a carne ao forno para chegar ao ponto desejado.
Legumes: Corte a cebola e o tomate em 4 partes iguais. Aqueça um frigideira de ferro, coloque um fio de azeite e disponha os legumes com um dos lados cortados para baixo. Mantenha em fogo médio até que que estejam bem tostados. Vire para grelhar do outro lado. Cozinhe o milho verde, corte em rodelas de 2 cm, e faça o mesmo processo de grelhar. Reserve o tomate e o milho enquanto a cebola vai ao forno por 20 minutos (180°C) para terminar a cocção.
Chimi-churri:Em um recipiente, misture o azeite com o vinagre. Acrescente a pimenta dedo de moça repicada sem sementes. Adicione as ervas também cortadas finamente (salsinha e manjericão). Misture bem, ajuste o sal e a pimenta do reino.