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Caio Soter - Shoulder Steak a cavalo

Dificuldade:

Tempo:

Serve:



Shoulder Steak a cavalo



Categoria: Principal

Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 pratos



Ingredientes:

  • Shoulder angus: 500 g

  • Manteiga: 50 g

  • Óleo de milho: Quanto bastar

  • Ovo caipira: 2 und

  • Farinha de milho flocada: 50 g

  • Azeite: 5 ml

  • Cebola roxa: ½ und

  • Cebolinha: ¼ maço

  • Sal à gosto

  • Pimenta do reino á gosto

  • Caldo de carne: 1L

  • Vinho tinto: 200mL

  • Balsâmico: 50mL

  • Açúcar Mascavo: 10g


 

Modo de preparo

Shoulder: Se o corte de shoulder estiver inteiro, com a peça na horizontal faça o corte perpendicular para retirar 2 steaks de 250g cada um. Coloque o steak deitado, de modo que a nervura fi-cará exposta como uma linha central e pressione levemente para achatar um pouco. Seque a peça que será grelhada. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira bem quente selando dos dois lados. Quando virar a carne, adicio-ne as ervas aromáticas, a manteiga, e regue a carne. Retire do calor e deixe a carne des-cansar por 5 minutos. Quando for finalizar o prato, leve a carne ao forno para chegar ao ponto desejado.

Farofa de cebola: Leve a farinha de milho ao fogo com azeite e mexa ou salteie até que ela fique crocante. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Aqueça uma panela em fogo alto e quando já estiver quente, coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga e a cebola cortada em tiras. Deixe dourar levemente e desligue o fogo. Envolva a farinha já torrada, ajuste o sal e finalize com cebolinha.

Ovo confit: Em um frigideira teflon (de preferência no tamanho de 1 ovo), coloque óleo até alcançar 0,5 cm na frigideira. Deixe o óleo ficar morno, em fogo muito baixo, e quebre o ovo na frigideira. Se começar a dar borbulhas na lateral, retire do fogo e aguarda esfriar um pouco. Leve ao fogo novamente repetindo o processo sem deixar aque-cer muito, até que a clara esteja firme o suficiente pra retirar o ovo.
Molho: Reduza o caldo de carne até que chegue à 20% do seu volume inicial. Reduza o vinho e o balsâmico até que chegue a 1/3 do seu volume inicial. Misture as duas reduções e finalize com sal e pimenta do reino.

Atributos

ProcedênciaNacionais
ParticularidadeCarnes Salgadas
País de OrigemBrasil

Receitas

Receitas - DificuldadeIntermediário
Receitas - Porção2
Receitas - Tempo40
Receitas - Ingredientes{"6142":"1", "6222":"1", "1788":"1", "11550":"1", "6310":"1", "80":"1","9524":"1","440":"1","7182":"1","8473":"1","1590":"1","1573":"1"}
Receitas - ChefCaio Soter

ingredientes



Shoulder Steak a cavalo



Categoria: Principal

Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 pratos



Ingredientes:

  • Shoulder angus: 500 g

  • Manteiga: 50 g

  • Óleo de milho: Quanto bastar

  • Ovo caipira: 2 und

  • Farinha de milho flocada: 50 g

  • Azeite: 5 ml

  • Cebola roxa: ½ und

  • Cebolinha: ¼ maço

  • Sal à gosto

  • Pimenta do reino á gosto

  • Caldo de carne: 1L

  • Vinho tinto: 200mL

  • Balsâmico: 50mL

  • Açúcar Mascavo: 10g


 

Modo de preparo

Shoulder: Se o corte de shoulder estiver inteiro, com a peça na horizontal faça o corte perpendicular para retirar 2 steaks de 250g cada um. Coloque o steak deitado, de modo que a nervura fi-cará exposta como uma linha central e pressione levemente para achatar um pouco. Seque a peça que será grelhada. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira bem quente selando dos dois lados. Quando virar a carne, adicio-ne as ervas aromáticas, a manteiga, e regue a carne. Retire do calor e deixe a carne des-cansar por 5 minutos. Quando for finalizar o prato, leve a carne ao forno para chegar ao ponto desejado.

Farofa de cebola: Leve a farinha de milho ao fogo com azeite e mexa ou salteie até que ela fique crocante. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Aqueça uma panela em fogo alto e quando já estiver quente, coloque uma colher (sopa) rasa de manteiga e a cebola cortada em tiras. Deixe dourar levemente e desligue o fogo. Envolva a farinha já torrada, ajuste o sal e finalize com cebolinha.

Ovo confit: Em um frigideira teflon (de preferência no tamanho de 1 ovo), coloque óleo até alcançar 0,5 cm na frigideira. Deixe o óleo ficar morno, em fogo muito baixo, e quebre o ovo na frigideira. Se começar a dar borbulhas na lateral, retire do fogo e aguarda esfriar um pouco. Leve ao fogo novamente repetindo o processo sem deixar aque-cer muito, até que a clara esteja firme o suficiente pra retirar o ovo.
Molho: Reduza o caldo de carne até que chegue à 20% do seu volume inicial. Reduza o vinho e o balsâmico até que chegue a 1/3 do seu volume inicial. Misture as duas reduções e finalize com sal e pimenta do reino.

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