Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho
Categoria:Principal
Dificuldade: intermediário
Rendimento: 02 unidades
Ingredientes :
400 gr Bife Ancho
600 gr Banana prata bem madura (ou qualquer outra da sua preferência, bem madura)
200 gr Manteiga
100 gr de parmesão ralado finamente (corte algumas lascas maiores para a finalização do prato)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 ml Cachaça Salinas Umburana
50 ml Vinagre de vinho branco
1 cebola
1 folha Louro
1 cebola
80 ml Creme de leite fresco
150 gr (aproximadamente) de farinha de trigo
100 gr Cogumelo shitake
100 gr Cogumelo de Porto Belo
100 gr Cogumelo Shimeji Cinza
Azeite extra virgem
Quanto bastar de Água morna
Modo de preparo
Modo de preparo Gnocchi:
Descasque as bananas maduras, corte em fatias finas e numa frigideira antiaderente, bem quente, com 60g de manteiga, refogue as bananas até que estejam bem, bem douradas. Acrescente metade da Cachaça Salinas Umburana e com a ajuda de um garfo, amasse as bananas inda dentro da frigideira. Acrescente o suco de limão e se necessário a água morna. Coloque uma pequena pitada de sal, até formar um purê bem liso e cremoso. Transfira o purê para outro vasilhame e acrescente o queijo e a farinha aos poucos. Numa bancada esfarinhada, comece a enrolar o gnocchi. Corte com a ajuda de uma espátula. Numa panela, coloque agua para ferver para cozinhar o gnocchi. Assim que subirem para a superfície da panela, está pronto. Retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.
Modo de preparo Molho:
Numa panela pequena, acrescente a cebola picada, o restante da cachaça Salinas Umburana, o vinagre, o creme de leite fresco, bastante pimenta do reino moída, a folha de louro e cozinhe até reduzir a 30% do volume inicial. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos os cubos de manteiga gelada, mexendo sempre com um fouet até emulsionar. Coe, ajuste o sal e reserve o molho para servir morno sobre o Gnocchi ao final.
Modo de preparo Cogumelos:
Fatie o shitake e despreze o cabinho. O porto belo, corte em 4 partes. Desfolhe o shimeji. Numa frigideira bem quente, coloque 20gr de manteiga e toste todos os cogumelos. Incorpore ao molho. Reserve alguns shimeji crus, para a finalização do prato.
Modo de preparo Bife Ancho:
Tempere o bife Ancho com sal e pimenta do reino. Coloque 1 fio de azeite na frigideira bem quente e grelhe por 5 min de cada lado. Acrescente 20 gr de manteiga e banhe a carne. O importante é criar uma crosta muito tostada por fora da carne. Esse tostado é a parte mais saborosa e contém os compostos de Mailard, que são moléculas complexas, resultado de uma reação da proteína com o açúcar em alta temperatura. Se necessário, o ponto da carne pode ser alcançado no forno a 200 graus.
Montagem do prato:
Disponha o Gnocchi no prato, regue com o molho, acrescente o shimeji Cru, o Bife Ancho fatiado e as lascas de queijo parmesão.
Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho
ingredientes
Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho
Categoria:Principal
Dificuldade: intermediário
Rendimento: 02 unidades
Ingredientes :
400 gr Bife Ancho
600 gr Banana prata bem madura (ou qualquer outra da sua preferência, bem madura)
200 gr Manteiga
100 gr de parmesão ralado finamente (corte algumas lascas maiores para a finalização do prato)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 ml Cachaça Salinas Umburana
50 ml Vinagre de vinho branco
1 cebola
1 folha Louro
1 cebola
80 ml Creme de leite fresco
150 gr (aproximadamente) de farinha de trigo
100 gr Cogumelo shitake
100 gr Cogumelo de Porto Belo
100 gr Cogumelo Shimeji Cinza
Azeite extra virgem
Quanto bastar de Água morna
Modo de preparo
Modo de preparo Gnocchi:
Descasque as bananas maduras, corte em fatias finas e numa frigideira antiaderente, bem quente, com 60g de manteiga, refogue as bananas até que estejam bem, bem douradas. Acrescente metade da Cachaça Salinas Umburana e com a ajuda de um garfo, amasse as bananas inda dentro da frigideira. Acrescente o suco de limão e se necessário a água morna. Coloque uma pequena pitada de sal, até formar um purê bem liso e cremoso. Transfira o purê para outro vasilhame e acrescente o queijo e a farinha aos poucos. Numa bancada esfarinhada, comece a enrolar o gnocchi. Corte com a ajuda de uma espátula. Numa panela, coloque agua para ferver para cozinhar o gnocchi. Assim que subirem para a superfície da panela, está pronto. Retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.
Modo de preparo Molho:
Numa panela pequena, acrescente a cebola picada, o restante da cachaça Salinas Umburana, o vinagre, o creme de leite fresco, bastante pimenta do reino moída, a folha de louro e cozinhe até reduzir a 30% do volume inicial. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos os cubos de manteiga gelada, mexendo sempre com um fouet até emulsionar. Coe, ajuste o sal e reserve o molho para servir morno sobre o Gnocchi ao final.
Modo de preparo Cogumelos:
Fatie o shitake e despreze o cabinho. O porto belo, corte em 4 partes. Desfolhe o shimeji. Numa frigideira bem quente, coloque 20gr de manteiga e toste todos os cogumelos. Incorpore ao molho. Reserve alguns shimeji crus, para a finalização do prato.
Modo de preparo Bife Ancho:
Tempere o bife Ancho com sal e pimenta do reino. Coloque 1 fio de azeite na frigideira bem quente e grelhe por 5 min de cada lado. Acrescente 20 gr de manteiga e banhe a carne. O importante é criar uma crosta muito tostada por fora da carne. Esse tostado é a parte mais saborosa e contém os compostos de Mailard, que são moléculas complexas, resultado de uma reação da proteína com o açúcar em alta temperatura. Se necessário, o ponto da carne pode ser alcançado no forno a 200 graus.
Montagem do prato:
Disponha o Gnocchi no prato, regue com o molho, acrescente o shimeji Cru, o Bife Ancho fatiado e as lascas de queijo parmesão.
produtos para essa receita
abacate in natura bandeja 700g...R$ 999,99quantidate receita: 3comprar