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Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho

Dificuldade:

Tempo:

Serve:



Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho



Categoria:Principal

Dificuldade: intermediário

Rendimento: 02 unidades



Ingredientes :

  • 400 gr Bife Ancho

  • 600 gr Banana prata bem madura (ou qualquer outra da sua preferência, bem madura)

  • 200 gr Manteiga


  • 100 gr de parmesão ralado finamente (corte algumas lascas maiores para a finalização do prato)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200 ml Cachaça Salinas Umburana

  • 50 ml Vinagre de vinho branco

  • 1 cebola

  • 1 folha Louro

  • 1 cebola

  • 80 ml Creme de leite fresco

  • 150 gr (aproximadamente) de farinha de trigo

  • 100 gr Cogumelo shitake

  • 100 gr Cogumelo de Porto Belo

  • 100 gr Cogumelo Shimeji Cinza

  • Azeite extra virgem

  • Quanto bastar de Água morna



  • Modo de preparo

    Modo de preparo Gnocchi:

    Descasque as bananas maduras, corte em fatias finas e numa frigideira antiaderente, bem quente, com 60g de manteiga, refogue as bananas até que estejam bem, bem douradas. Acrescente metade da Cachaça Salinas Umburana e com a ajuda de um garfo, amasse as bananas inda dentro da frigideira. Acrescente o suco de limão e se necessário a água morna. Coloque uma pequena pitada de sal, até formar um purê bem liso e cremoso. Transfira o purê para outro vasilhame e acrescente o queijo e a farinha aos poucos.
    Numa bancada esfarinhada, comece a enrolar o gnocchi. Corte com a ajuda de uma espátula.
    Numa panela, coloque agua para ferver para cozinhar o gnocchi. Assim que subirem para a superfície da panela, está pronto. Retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.

    Modo de preparo Molho:

    Numa panela pequena, acrescente a cebola picada, o restante da cachaça Salinas Umburana, o vinagre, o creme de leite fresco, bastante pimenta do reino moída, a folha de louro e cozinhe até reduzir a 30% do volume inicial. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos os cubos de manteiga gelada, mexendo sempre com um fouet até emulsionar. Coe, ajuste o sal e reserve o molho para servir morno sobre o Gnocchi ao final.

    Modo de preparo Cogumelos:

    Fatie o shitake e despreze o cabinho. O porto belo, corte em 4 partes. Desfolhe o shimeji.
    Numa frigideira bem quente, coloque 20gr de manteiga e toste todos os cogumelos. Incorpore ao molho.
    Reserve alguns shimeji crus, para a finalização do prato.

    Modo de preparo Bife Ancho:

    Tempere o bife Ancho com sal e pimenta do reino. Coloque 1 fio de azeite na frigideira bem quente e grelhe por 5 min de cada lado. Acrescente 20 gr de manteiga e banhe a carne. O importante é criar uma crosta muito tostada por fora da carne. Esse tostado é a parte mais saborosa e contém os compostos de Mailard, que são moléculas complexas, resultado de uma reação da proteína com o açúcar em alta temperatura. Se necessário, o ponto da carne pode ser alcançado no forno a 200 graus.

    Montagem do prato:

    Disponha o Gnocchi no prato, regue com o molho, acrescente o shimeji Cru, o Bife Ancho fatiado e as lascas de queijo parmesão.

Atributos

ParticularidadeCarnes Salgadas

Receitas

Receitas - DificuldadeIntermediário
Receitas - Porção2
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Receitas - ChefGnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho

ingredientes



Gnocchi de Banana ao Molho de Cogumelos Tostados e Bife de Ancho



Categoria:Principal

Dificuldade: intermediário

Rendimento: 02 unidades



Ingredientes :

  • 400 gr Bife Ancho

  • 600 gr Banana prata bem madura (ou qualquer outra da sua preferência, bem madura)

  • 200 gr Manteiga


  • 100 gr de parmesão ralado finamente (corte algumas lascas maiores para a finalização do prato)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 200 ml Cachaça Salinas Umburana

  • 50 ml Vinagre de vinho branco

  • 1 cebola

  • 1 folha Louro

  • 1 cebola

  • 80 ml Creme de leite fresco

  • 150 gr (aproximadamente) de farinha de trigo

  • 100 gr Cogumelo shitake

  • 100 gr Cogumelo de Porto Belo

  • 100 gr Cogumelo Shimeji Cinza

  • Azeite extra virgem

  • Quanto bastar de Água morna



  • Modo de preparo

    Modo de preparo Gnocchi:

    Descasque as bananas maduras, corte em fatias finas e numa frigideira antiaderente, bem quente, com 60g de manteiga, refogue as bananas até que estejam bem, bem douradas. Acrescente metade da Cachaça Salinas Umburana e com a ajuda de um garfo, amasse as bananas inda dentro da frigideira. Acrescente o suco de limão e se necessário a água morna. Coloque uma pequena pitada de sal, até formar um purê bem liso e cremoso. Transfira o purê para outro vasilhame e acrescente o queijo e a farinha aos poucos.
    Numa bancada esfarinhada, comece a enrolar o gnocchi. Corte com a ajuda de uma espátula.
    Numa panela, coloque agua para ferver para cozinhar o gnocchi. Assim que subirem para a superfície da panela, está pronto. Retire com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.

    Modo de preparo Molho:

    Numa panela pequena, acrescente a cebola picada, o restante da cachaça Salinas Umburana, o vinagre, o creme de leite fresco, bastante pimenta do reino moída, a folha de louro e cozinhe até reduzir a 30% do volume inicial. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos os cubos de manteiga gelada, mexendo sempre com um fouet até emulsionar. Coe, ajuste o sal e reserve o molho para servir morno sobre o Gnocchi ao final.

    Modo de preparo Cogumelos:

    Fatie o shitake e despreze o cabinho. O porto belo, corte em 4 partes. Desfolhe o shimeji.
    Numa frigideira bem quente, coloque 20gr de manteiga e toste todos os cogumelos. Incorpore ao molho.
    Reserve alguns shimeji crus, para a finalização do prato.

    Modo de preparo Bife Ancho:

    Tempere o bife Ancho com sal e pimenta do reino. Coloque 1 fio de azeite na frigideira bem quente e grelhe por 5 min de cada lado. Acrescente 20 gr de manteiga e banhe a carne. O importante é criar uma crosta muito tostada por fora da carne. Esse tostado é a parte mais saborosa e contém os compostos de Mailard, que são moléculas complexas, resultado de uma reação da proteína com o açúcar em alta temperatura. Se necessário, o ponto da carne pode ser alcançado no forno a 200 graus.

    Montagem do prato:

    Disponha o Gnocchi no prato, regue com o molho, acrescente o shimeji Cru, o Bife Ancho fatiado e as lascas de queijo parmesão.

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