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Caio Soter - Bacalhau confit, baroa ao murro, doce de leite e ovinho confit

Dificuldade:

Tempo:

Serve:

 

Bacalhau confit, baroa ao murro, doce de leite e ovinho confit.

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Lombo de bacalhau dessalgado congelado: 2 und

  • Azeite: 300 ml (ou até cobrir o bacalhau

  • Ervas aromáticas (alecrim e tomilho): à gosto

  • Sal e pimenta do reino: à gosto

  • Alho amassado: 4 dentes

  • Baroa: 300 g

  • Manteiga: 50 g

  • Sal: á gosto

  • Ovo de codorna: 4 und

  • Óleo de milho: o quanto bastar

  • Doce de leite: 10 g

  • Flor de sal: á gosto


 

Modo de preparo

Bacalhau: Descongele o bacalhau e depois seque utilizando papel toalha. Faça a limpeza do lombo retirando as espinhas (opcional). Coloque o lombo em uma panela pequena e cubra com azeite até que ele fique completamente imerso. Acrescente as ervas aromáticas e o alho. Leve a panela ao fogo baixo até que as primeiras bolhas de aquecimento comecem a subir. Então, retire do fogo para manter o bacalhau abaixo de 100 graus. Aguarde esfriar um pouco (cerca de 4 minutos) e repita o processo no fogo até que o bacalhau esteja completamente cozido.

Baroa: Coloque a baroa para cozinhar imersa em água. Quando já estiver macia, retire da água e deixe esfriar. Disponha a baroa sobre uma superfície lisa e com a palma da mão dê uma leve achatada, uma por uma. Transfira para um frigideira com manteiga e leve ao fogo médio deixando dourar dos dois lados. Tempere com sal á gosto.

Ovinho confit: Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo até a altura de 0,5 cm. Leve ao fogo baixo até aparecer a primeira borbulha de aquecimento e então retire do fogo. Abra a ponta do ovo de codorna com a ajuda de uma faca pequena. Transfira o ovo para a frigideira com bastante cuidado e leve de volta ao fogo. Novamente observe as borbulhas se iniciando e então retire do fogo. Repita este processo até que a clara esteja sólida o suficiente para ser retirado do óleo.

Monte o prato com o bacalhau sobre as baroas, ovinho confit e gotas de doce de leite. Tempere com flor de sal á gosto.

Atributos

ProcedênciaNacionais
ParticularidadeCarnes Salgadas
País de OrigemBrasil

Receitas

Receitas - DificuldadeIniciante
Receitas - Porção2
Receitas - Tempo40
Receitas - PDFhttp://www.feiradevinhossupernosso.com.br/2020/Receita Caio Soter_Bacalhau Confit.pdf
Receitas - Ingredientes{"3453":"2", "87043":"1", "154260":"1", "154261":"1", "463":"1", "2032":"1","189383":"1","64540":"1","76784":"1","23080":"1","138012":"1","199379":"1"}
Receitas - Videohttps://www.youtube.com/watch?v=SdxbejqEqvw
Receitas - ChefCaio Soter

ingredientes

 

Bacalhau confit, baroa ao murro, doce de leite e ovinho confit.

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Lombo de bacalhau dessalgado congelado: 2 und

  • Azeite: 300 ml (ou até cobrir o bacalhau

  • Ervas aromáticas (alecrim e tomilho): à gosto

  • Sal e pimenta do reino: à gosto

  • Alho amassado: 4 dentes

  • Baroa: 300 g

  • Manteiga: 50 g

  • Sal: á gosto

  • Ovo de codorna: 4 und

  • Óleo de milho: o quanto bastar

  • Doce de leite: 10 g

  • Flor de sal: á gosto


 

Modo de preparo

Bacalhau: Descongele o bacalhau e depois seque utilizando papel toalha. Faça a limpeza do lombo retirando as espinhas (opcional). Coloque o lombo em uma panela pequena e cubra com azeite até que ele fique completamente imerso. Acrescente as ervas aromáticas e o alho. Leve a panela ao fogo baixo até que as primeiras bolhas de aquecimento comecem a subir. Então, retire do fogo para manter o bacalhau abaixo de 100 graus. Aguarde esfriar um pouco (cerca de 4 minutos) e repita o processo no fogo até que o bacalhau esteja completamente cozido.

Baroa: Coloque a baroa para cozinhar imersa em água. Quando já estiver macia, retire da água e deixe esfriar. Disponha a baroa sobre uma superfície lisa e com a palma da mão dê uma leve achatada, uma por uma. Transfira para um frigideira com manteiga e leve ao fogo médio deixando dourar dos dois lados. Tempere com sal á gosto.

Ovinho confit: Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo até a altura de 0,5 cm. Leve ao fogo baixo até aparecer a primeira borbulha de aquecimento e então retire do fogo. Abra a ponta do ovo de codorna com a ajuda de uma faca pequena. Transfira o ovo para a frigideira com bastante cuidado e leve de volta ao fogo. Novamente observe as borbulhas se iniciando e então retire do fogo. Repita este processo até que a clara esteja sólida o suficiente para ser retirado do óleo.

Monte o prato com o bacalhau sobre as baroas, ovinho confit e gotas de doce de leite. Tempere com flor de sal á gosto.

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