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Caio Soter - Ancho Angus com Aligot da Canastra

Dificuldade:

Tempo:

Serve:

 

Ancho Angus com Aligot da Canastra

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Ancho Angus: 600g

  • Manteiga: 50g

  • Ervas aromáticas (alecrim e tomilho): à gosto

  • Sal e pimenta do reino: à gosto

  • Flor de Sal: à gosto

  • Batata Inglesa cozida e passada na peneira: 175g

  • Creme de Leite: 75mL

  • Queijo Canastra: 125g

  • Queijo Emental: 125g

  • Mini Cebola: 4 unidades

  • Caldo de carne: 1L

  • Vinho tinto: 200mL

  • Balsâmico: 50mL

  • Açúcar Mascavo: 50g


 

Modo de preparo

Steak Angus Acebolado: Seque a peça que será grelhada. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira bem quente selando dos dois lados. Quando virar a carne, adicione as ervas aromáticas, a manteiga, e regue a carne. Retire do calor e deixe a carne descansar por 5 minutos. Quando for finalizar o prato, leve a carne ao forno para chegar ao ponto desejado. Cozinhe as mini cebolas e em seguida corte ao meio, mantendo a raiz. Quando estiver grelhando a carne, toste a cebola na mesma panela, até que fique bem queimadinha.

Aligot: Cozinhar batata até que fique macia. Passe por uma peneira e então bata com creme de leite fresco até criar textura de musseline. Em uma panela de fundo grosso, misture a musseline com os queijos bem ralados e vá misturando em fogo baixo até que o preparo crie liga.

Molho: Reduza o caldo de carne até que chegue à 20% do seu volume inicial. Reduza o vinho e o balsâmico até que chegue a 1/3 do seu volume inicial. Misture as duas reduções e finalize com sal e pimenta do reino.

Atributos

ProcedênciaNacionais
ParticularidadeCarnes Especiais
País de OrigemBrasil

Receitas

Receitas - DificuldadeIniciante
Receitas - Porção2
Receitas - Tempo30
Receitas - PDFhttp://www.feiradevinhossupernosso.com.br/2020/Receita-Caio-Soter-Feira-de-Vinhos-super-nosso.pdf
Receitas - Ingredientes{"3508":"1", "186065":"1", "646":"1", "2406":"1", "11515":"1", "11395":"1","9528":"1","2956":"1","8583":"1","1590":"1"}
Receitas - ChefCaio Soter

ingredientes

 

Ancho Angus com Aligot da Canastra

 

Categoria: Principal

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 pratos

 

Ingredientes:

  • Ancho Angus: 600g

  • Manteiga: 50g

  • Ervas aromáticas (alecrim e tomilho): à gosto

  • Sal e pimenta do reino: à gosto

  • Flor de Sal: à gosto

  • Batata Inglesa cozida e passada na peneira: 175g

  • Creme de Leite: 75mL

  • Queijo Canastra: 125g

  • Queijo Emental: 125g

  • Mini Cebola: 4 unidades

  • Caldo de carne: 1L

  • Vinho tinto: 200mL

  • Balsâmico: 50mL

  • Açúcar Mascavo: 50g


 

Modo de preparo

Steak Angus Acebolado: Seque a peça que será grelhada. Tempere com sal e pimenta do reino. Grelhe em uma frigideira bem quente selando dos dois lados. Quando virar a carne, adicione as ervas aromáticas, a manteiga, e regue a carne. Retire do calor e deixe a carne descansar por 5 minutos. Quando for finalizar o prato, leve a carne ao forno para chegar ao ponto desejado. Cozinhe as mini cebolas e em seguida corte ao meio, mantendo a raiz. Quando estiver grelhando a carne, toste a cebola na mesma panela, até que fique bem queimadinha.

Aligot: Cozinhar batata até que fique macia. Passe por uma peneira e então bata com creme de leite fresco até criar textura de musseline. Em uma panela de fundo grosso, misture a musseline com os queijos bem ralados e vá misturando em fogo baixo até que o preparo crie liga.

Molho: Reduza o caldo de carne até que chegue à 20% do seu volume inicial. Reduza o vinho e o balsâmico até que chegue a 1/3 do seu volume inicial. Misture as duas reduções e finalize com sal e pimenta do reino.

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