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Dificuldade:
Tempo:
Serve:
Para o vinagrete de camarões e avocado:
Em um frigideira, adicione um fio de azeite, e deixe esquentar bem. Coloque os avocados virados para baixo (com a parte onde estava o caroço na panela). Grelhe por 2 a 3 minutos ou até ficarem levemente dourados. Reserve.
Coloque os avocados virados para baixo em um refratário forrado com papel manteiga e pincele-os com azeite para evitar a oxidação. O azeite será também útil para “grudar” o crocante de sementes umami.
Tempere os camarões com um fio de azeite, sal, pimenta do reino, e 50 ml de vinho branco seco. Esquente uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e/ou manteiga e salteie os camarões até mudarem de cor. Deixe-os esfriar e leve à geladeira.
Coloque o pimentão inteiro em cima da chama do fogão e deixe-o queimar por inteiro. Até ficar completamente preto. Retire-o da chama do fogão e lave-o com água corrente até soltar toda a pele externa queimada. Pique-o como para um vinagrete comum.
Misture o pimentão picado com a cebola picada e lavada (se não gostar de cebola crua pode saltear ou cozinhar brevemente em água quente para retirar a acidez), o tomate, as ervas todas picadas, a tangerina e tempere com o azeite e o vinagre de maçã.
Adicione os camarões e acerte o sal e a pimenta caso necessário.
Para as sementes:
Torre as folhas de nori no forno baixo (160-170 graus) até ficarem crocantes. Espere esfriar. Quebre-as com uma faca até ficar parecendo uma granola. Em um processador adicione as folhas de nori quebradas, as sementes de abobora, gergelim e girassol torradas e pulse uma ou duas vezes, até formar uma farofa crocante (cuidado para não esfarelar muito).
Gentilmente passe os avocados untados na parte externa com azeite na farofinha para fazer uma crosta por fora.
Montagem:
Sirva os avocados sobre um pouco do vinaigrette de tangerinas e camarões. Sirva uma colherada deste por cima também, ou um camarão inteiro grelhado. Salpique flor de sal no abacate, esprema suco de limão dentro do “buraco da semente” do avocado e decore com os brotos de coentro, esprema um pouco do suco de limão e desenhe nas laterais do prato salpicando páprica picante ou pimenta caiena (para quem gosta de uma pimentinha).
Receitas - Dificuldade | Profissional |
---|---|
Receitas - Porção | 4 |
Receitas - Tempo | 60 |
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Receitas - Chef | Receitas do Coração |
Para o vinagrete de camarões e avocado:
Em um frigideira, adicione um fio de azeite, e deixe esquentar bem. Coloque os avocados virados para baixo (com a parte onde estava o caroço na panela). Grelhe por 2 a 3 minutos ou até ficarem levemente dourados. Reserve.
Coloque os avocados virados para baixo em um refratário forrado com papel manteiga e pincele-os com azeite para evitar a oxidação. O azeite será também útil para “grudar” o crocante de sementes umami.
Tempere os camarões com um fio de azeite, sal, pimenta do reino, e 50 ml de vinho branco seco. Esquente uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e/ou manteiga e salteie os camarões até mudarem de cor. Deixe-os esfriar e leve à geladeira.
Coloque o pimentão inteiro em cima da chama do fogão e deixe-o queimar por inteiro. Até ficar completamente preto. Retire-o da chama do fogão e lave-o com água corrente até soltar toda a pele externa queimada. Pique-o como para um vinagrete comum.
Misture o pimentão picado com a cebola picada e lavada (se não gostar de cebola crua pode saltear ou cozinhar brevemente em água quente para retirar a acidez), o tomate, as ervas todas picadas, a tangerina e tempere com o azeite e o vinagre de maçã.
Adicione os camarões e acerte o sal e a pimenta caso necessário.
Para as sementes:
Torre as folhas de nori no forno baixo (160-170 graus) até ficarem crocantes. Espere esfriar. Quebre-as com uma faca até ficar parecendo uma granola. Em um processador adicione as folhas de nori quebradas, as sementes de abobora, gergelim e girassol torradas e pulse uma ou duas vezes, até formar uma farofa crocante (cuidado para não esfarelar muito).
Gentilmente passe os avocados untados na parte externa com azeite na farofinha para fazer uma crosta por fora.
Montagem:
Sirva os avocados sobre um pouco do vinaigrette de tangerinas e camarões. Sirva uma colherada deste por cima também, ou um camarão inteiro grelhado. Salpique flor de sal no abacate, esprema suco de limão dentro do “buraco da semente” do avocado e decore com os brotos de coentro, esprema um pouco do suco de limão e desenhe nas laterais do prato salpicando páprica picante ou pimenta caiena (para quem gosta de uma pimentinha).