SEJA CLIENTE PRIME | CLIQUE E RETIRE - CONHEÇA AS LOJAS!
-
Alerta
Itens não adicionados!Para adicionar produtos no carrinho, informe seu CEP.
carrinho
seu carrinho está vazio
bebidas
  • lorem ipsum setlrem lrem lorem lorem lorem

    R$ 59,00

    R$ 999,99

código:
RCT08

Receita de Avocado com Camarões

Dificuldade:

Tempo:

Serve:


  • 2 avocados maduros picados ao meio sem casca

  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 8 colheres de azeite extra virgem de San Frediano

  • ½ cebola roxa picada em cubos pequenos (deixar de molho em água fria e trocar a água 2x)

  • 400 g de camarões eviscerados (crus e com o rabo)

  • Flor de sal (a gosto)

  • 01 unidade de pimentão vermelho

  • 01 punhado de hortelã picado grosseiramente

  • 01 punhado de manjericão picado grosseiramente

  • 01 punhado de salsinha picada grosseiramente

  • 300g de mini tomate italiano picado em quatro


    .
  • 01 pitada de páprica picante Super Nosso para finalização

  • 01 pitada de pimenta cayenne Super Nosso

  • 2 tangerinas descascadas (tirar os fiapos brancos e picar em pedaços pequenos

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 50g de abóbora torrada

  • 50g de semente de gergelim torrada

  • 50g de semente de girassol torrada

  • 3 folhas de nori

  • Brotos de coentro para a decoração

  • Suco de limão para finalização



modo de preparo


Para o vinagrete de camarões e avocado: 


Em um frigideira, adicione um fio de azeite, e deixe esquentar bem. Coloque os avocados virados para baixo (com a parte onde estava o caroço na panela). Grelhe por 2 a 3 minutos ou até ficarem levemente dourados. Reserve.
Coloque os avocados virados para baixo em um refratário forrado com papel manteiga e pincele-os com azeite para evitar a oxidação. O azeite será também útil para “grudar” o crocante de sementes umami.
Tempere os camarões com um fio de azeite, sal, pimenta do reino, e 50 ml de vinho branco seco. Esquente uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e/ou manteiga e salteie os camarões até mudarem de cor. Deixe-os esfriar e leve à geladeira.
Coloque o pimentão inteiro em cima da chama do fogão e deixe-o queimar por inteiro. Até ficar completamente preto. Retire-o da chama do fogão e lave-o com água corrente até soltar toda a pele externa queimada. Pique-o como para um vinagrete comum.
Misture o pimentão picado com a cebola picada e lavada (se não gostar de cebola crua pode saltear ou cozinhar brevemente em água quente para retirar a acidez), o tomate, as ervas todas picadas, a tangerina e tempere com o azeite e o vinagre de maçã.
Adicione os camarões e acerte o sal e a pimenta caso necessário.


Para as sementes:


Torre as folhas de nori no forno baixo (160-170 graus) até ficarem crocantes. Espere esfriar. Quebre-as com uma faca até ficar parecendo uma granola. Em um processador adicione as folhas de nori quebradas, as sementes de abobora, gergelim e girassol torradas e pulse uma ou duas vezes, até formar uma farofa crocante (cuidado para não esfarelar muito).
Gentilmente passe os avocados untados na parte externa com azeite na farofinha para fazer uma crosta por fora.


 


Montagem:


Sirva os avocados sobre um pouco do vinaigrette de tangerinas e camarões. Sirva uma colherada deste por cima também, ou um camarão inteiro grelhado. Salpique flor de sal no abacate, esprema suco de limão dentro do “buraco da semente” do avocado e decore com os brotos de coentro, esprema um pouco do suco de limão e desenhe nas laterais do prato salpicando páprica picante ou pimenta caiena (para quem gosta de uma pimentinha).


Receitas

Receitas - DificuldadeProfissional
Receitas - Porção4
Receitas - Tempo60
Receitas - Ingredientes{"1232":"1", "4100":"1", "80":"1", "3128":"1", "3897":"1", "6707":"1", "5914":"1", "11233":"1", "11395":"1", "3933":"1", "535":"1", "2446":"1", "14094":"1", "4969":"1", "7480":"1"}
Receitas - ChefReceitas do Coração

ingredientes


  • 2 avocados maduros picados ao meio sem casca

  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 8 colheres de azeite extra virgem de San Frediano

  • ½ cebola roxa picada em cubos pequenos (deixar de molho em água fria e trocar a água 2x)

  • 400 g de camarões eviscerados (crus e com o rabo)

  • Flor de sal (a gosto)

  • 01 unidade de pimentão vermelho

  • 01 punhado de hortelã picado grosseiramente

  • 01 punhado de manjericão picado grosseiramente

  • 01 punhado de salsinha picada grosseiramente

  • 300g de mini tomate italiano picado em quatro


    .
  • 01 pitada de páprica picante Super Nosso para finalização

  • 01 pitada de pimenta cayenne Super Nosso

  • 2 tangerinas descascadas (tirar os fiapos brancos e picar em pedaços pequenos

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 50g de abóbora torrada

  • 50g de semente de gergelim torrada

  • 50g de semente de girassol torrada

  • 3 folhas de nori

  • Brotos de coentro para a decoração

  • Suco de limão para finalização



modo de preparo


Para o vinagrete de camarões e avocado: 


Em um frigideira, adicione um fio de azeite, e deixe esquentar bem. Coloque os avocados virados para baixo (com a parte onde estava o caroço na panela). Grelhe por 2 a 3 minutos ou até ficarem levemente dourados. Reserve.
Coloque os avocados virados para baixo em um refratário forrado com papel manteiga e pincele-os com azeite para evitar a oxidação. O azeite será também útil para “grudar” o crocante de sementes umami.
Tempere os camarões com um fio de azeite, sal, pimenta do reino, e 50 ml de vinho branco seco. Esquente uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite e/ou manteiga e salteie os camarões até mudarem de cor. Deixe-os esfriar e leve à geladeira.
Coloque o pimentão inteiro em cima da chama do fogão e deixe-o queimar por inteiro. Até ficar completamente preto. Retire-o da chama do fogão e lave-o com água corrente até soltar toda a pele externa queimada. Pique-o como para um vinagrete comum.
Misture o pimentão picado com a cebola picada e lavada (se não gostar de cebola crua pode saltear ou cozinhar brevemente em água quente para retirar a acidez), o tomate, as ervas todas picadas, a tangerina e tempere com o azeite e o vinagre de maçã.
Adicione os camarões e acerte o sal e a pimenta caso necessário.


Para as sementes:


Torre as folhas de nori no forno baixo (160-170 graus) até ficarem crocantes. Espere esfriar. Quebre-as com uma faca até ficar parecendo uma granola. Em um processador adicione as folhas de nori quebradas, as sementes de abobora, gergelim e girassol torradas e pulse uma ou duas vezes, até formar uma farofa crocante (cuidado para não esfarelar muito).
Gentilmente passe os avocados untados na parte externa com azeite na farofinha para fazer uma crosta por fora.


 


Montagem:


Sirva os avocados sobre um pouco do vinaigrette de tangerinas e camarões. Sirva uma colherada deste por cima também, ou um camarão inteiro grelhado. Salpique flor de sal no abacate, esprema suco de limão dentro do “buraco da semente” do avocado e decore com os brotos de coentro, esprema um pouco do suco de limão e desenhe nas laterais do prato salpicando páprica picante ou pimenta caiena (para quem gosta de uma pimentinha).


produtos para essa receita

  • abacate in natura bandeja 700g...R$ 999,99quantidate receita: 3comprar
comprar tudo

receitas relacionadas