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RCT016

Receita de Salmão Thai

dificuldade

tempo

serve

custo


  • 04 fatias de salmão fresco com pele (200gr) cada

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 04 colheres (sopa cheias) de azeite extra virgem San Frediano

  • 04 colheres (sopa rasa) de manteiga Président


    Para o molho thai:
  • 1 manga Tommy pequena cortada em cubos

  • 01 pedaço de raiz de gengibre ( 5 cm ) laminado, sem pele

  • ½ copo (americano) de vinho branco seco Saint German

  • 01 colher (sopa) de açúcar

  • 01 cálice de licor de laranja Cointreau (2 doses)

  • 01 copo (americano) de caldo de legumes

  • 01 ramo de funcho para finalizar e decorar

  • 01 colher (sopa) de manteiga Président

  • 01 colher (sopa) de farinha



modo de preparo


Salmão:  Em um frigideira antiaderente, colocar o azeite e grelhar as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 150 graus, em refratário com uma boa porção de manteiga por baixo e por cima das postas, por cerca de 10 minutos (dependendo do ponto desejado). 


Molho Thai:  Em uma panela pequena, em fogo brando, colocar o gengibre, o vinho branco, o caldo de legumes, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos até reduzir e encorpar um pouco. Em seguida acrescentar a manga picada e manter por mais 3 minutos. Para engrossar o molho, acrescentar o “Roux”, uma mistura de 1 colher de manteiga e colher de farinha, derretidos e bem incorporados ao fogo para acrescentar ao molho.


Montagem:   Colocar no prato uma camada do molho thai e os filés de salmão por cima, desfolhar o ramo de funcho, passar um fio de azeite e servir.


Acompanhamentos:  Legumes assados em rodelas com azeite, sal e pimenta a gosto (cebola, abobrinha, berinjela e tomate), ratatouille de legumes puxados no azeite em frigideira com sal e pimenta a gosto ou risoto milanês com açafrão da terra.


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Receitas - ChefReceitas do Coração

ingredientes


  • 04 fatias de salmão fresco com pele (200gr) cada

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 04 colheres (sopa cheias) de azeite extra virgem San Frediano

  • 04 colheres (sopa rasa) de manteiga Président


    Para o molho thai:
  • 1 manga Tommy pequena cortada em cubos

  • 01 pedaço de raiz de gengibre ( 5 cm ) laminado, sem pele

  • ½ copo (americano) de vinho branco seco Saint German

  • 01 colher (sopa) de açúcar

  • 01 cálice de licor de laranja Cointreau (2 doses)

  • 01 copo (americano) de caldo de legumes

  • 01 ramo de funcho para finalizar e decorar

  • 01 colher (sopa) de manteiga Président

  • 01 colher (sopa) de farinha



modo de preparo


Salmão:  Em um frigideira antiaderente, colocar o azeite e grelhar as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 150 graus, em refratário com uma boa porção de manteiga por baixo e por cima das postas, por cerca de 10 minutos (dependendo do ponto desejado). 


Molho Thai:  Em uma panela pequena, em fogo brando, colocar o gengibre, o vinho branco, o caldo de legumes, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos até reduzir e encorpar um pouco. Em seguida acrescentar a manga picada e manter por mais 3 minutos. Para engrossar o molho, acrescentar o “Roux”, uma mistura de 1 colher de manteiga e colher de farinha, derretidos e bem incorporados ao fogo para acrescentar ao molho.


Montagem:   Colocar no prato uma camada do molho thai e os filés de salmão por cima, desfolhar o ramo de funcho, passar um fio de azeite e servir.


Acompanhamentos:  Legumes assados em rodelas com azeite, sal e pimenta a gosto (cebola, abobrinha, berinjela e tomate), ratatouille de legumes puxados no azeite em frigideira com sal e pimenta a gosto ou risoto milanês com açafrão da terra.


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