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Dificuldade:
Tempo:
Serve:
Salmão: Em um frigideira antiaderente, colocar o azeite e grelhar as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 150 graus, em refratário com uma boa porção de manteiga por baixo e por cima das postas, por cerca de 10 minutos (dependendo do ponto desejado).
Molho Thai: Em uma panela pequena, em fogo brando, colocar o gengibre, o vinho branco, o caldo de legumes, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos até reduzir e encorpar um pouco. Em seguida acrescentar a manga picada e manter por mais 3 minutos. Para engrossar o molho, acrescentar o “Roux”, uma mistura de 1 colher de manteiga e colher de farinha, derretidos e bem incorporados ao fogo para acrescentar ao molho.
Montagem: Colocar no prato uma camada do molho thai e os filés de salmão por cima, desfolhar o ramo de funcho, passar um fio de azeite e servir.
Acompanhamentos: Legumes assados em rodelas com azeite, sal e pimenta a gosto (cebola, abobrinha, berinjela e tomate), ratatouille de legumes puxados no azeite em frigideira com sal e pimenta a gosto ou risoto milanês com açafrão da terra.
Receitas - Dificuldade | Profissional |
---|---|
Receitas - Porção | 4 |
Receitas - Tempo | 60 |
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Receitas - Chef | Receitas do Coração |
Salmão: Em um frigideira antiaderente, colocar o azeite e grelhar as postas do salmão por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 150 graus, em refratário com uma boa porção de manteiga por baixo e por cima das postas, por cerca de 10 minutos (dependendo do ponto desejado).
Molho Thai: Em uma panela pequena, em fogo brando, colocar o gengibre, o vinho branco, o caldo de legumes, o açúcar e deixar ferver por 10 minutos até reduzir e encorpar um pouco. Em seguida acrescentar a manga picada e manter por mais 3 minutos. Para engrossar o molho, acrescentar o “Roux”, uma mistura de 1 colher de manteiga e colher de farinha, derretidos e bem incorporados ao fogo para acrescentar ao molho.
Montagem: Colocar no prato uma camada do molho thai e os filés de salmão por cima, desfolhar o ramo de funcho, passar um fio de azeite e servir.
Acompanhamentos: Legumes assados em rodelas com azeite, sal e pimenta a gosto (cebola, abobrinha, berinjela e tomate), ratatouille de legumes puxados no azeite em frigideira com sal e pimenta a gosto ou risoto milanês com açafrão da terra.